Молдова в лидерах стран, где власти не доверяют

В 2013 г. доля тех, которые одобряют действия правительства, было на уровне 18%, в то время доля тех, кто считают, что власть коррумпирована - 86%.

Молдова входит в первую десятку стран, граждане которых не доверяют властям. Как сообщает «Инфотаг», ссылаясь на исследование Gallup Global States of Mind 2014, представленное на саммите Leadership Meridian Global, Молдова занимает восьмое место в этом рейтинге.

Молдова в лидерах стран, где власти не доверяютИсследование показывает, что в 2013 г. доля тех, которые одобряют действия правительства, было только на уровне 18%, в то время, как доля тех, кто считают, что власть коррумпирована была намного выше — 86%.

Уровень безработицы составил в 2013 г. 5,1% — намного лучше, чем в большинстве других стран. Исследование отмечает, что, несмотря на наличие рабочих мест, страна по-прежнему остается довольно бедной.

«36% людей ответили, что у них нет достаточно денег, чтобы купить еду. Это один из самых высоких показателей в мире», — говорится в цитируемом документе.

На первом месте по уровню недоверия к правительству находится Испания. За ней следуют Португалии, Ямайка, Коста-Рика, Румыния, Перу, Пакистан. Замыкают десятку Греция и Болгария.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах