Главная Технологии

Бук: благородная и податливая древесина

Для изготовления элитной мебели, выбирают лишь качественную натуральную древесину.

Для изготовления элитной мебели, выбирают лишь качественную натуральную древесину. И пусть многие запротестуют, утверждая, что ценные породы дерева стоят слишком дорого, особенно дорого обходится их обработка, но результат стоит того. К наиболее популярным древесинам относится бук, который прослужит долго и повысит статус владельца дома. Помимо этого, в доме, где присутствует мебель из бука, сразу же появляется желаемый комфорт и уют.

букНовичкам в этих вопросах, советуется заказать лестницу из бука. В сравнении с другими материалами, лестница из бука не выглядит громоздко и не отдаёт «холодом», как металлические лестницы. То же самое касается лестниц из натурального камня. Безусловно, натуральный камень смотрится роскошно и он практически вечен, но от него опять же веет «холодом». Для тех, кто желает сохранить в своём доме уют, комфорт и добавить ощущение тепла, необходимо заказывать лишь лестницы из бука.

Бук произрастает практически по всей Европе, особенно в части Западной Украины и на Кавказе. Бук является деревом долгожителем, и существуют некоторые экземпляры бука, которые уже отметили своё пятисотлетие.

Древесина бука имеет нежный, немного светло-розовый цвет и особую однородную структуру. Бук, в отличие от большинства других пород, очень удобен в обработке, шлифовке и тонировке. Но очень важно правильно высушить бук. На этом этапе важно следить, чтобы дерево не потрескалось и не деформировалось, иначе могут возникнуть проблемы во время механической обработки.

Все мебельщики отзываются о буке, как о самом податливом и благородном материале. Если древесину бука правильно обработать паром, то она с лёгкостью гнётся, что придаёт мебели неповторимую округлую форму.

Для тех, кто не в курсе, то бук – дерево совершенно безотходное: щепки, которые остаются после обработки древесины, добавляют в пиво Будвайзер во время варения. Из древесины бука также получают метиловый спирт и уксусную кислоту.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта