Главная Новости СНГ

Первый денежный транш за газ Украина перечислила России

Украинская сторона начала выполнять достигнутые в Брюсселе договоренности по решению газового конфликта с Россией.

Украинская сторона начала выполнять достигнутые в Брюсселе договоренности по решению газового конфликта с Россией, сообщает korrespondent.net.

Первый денежный транш за газ Украина перечислила РоссииНафтогаз перечислил Газпрому 1,45 миллиарда долларов в качестве первого транша для погашения долга за российский газ. Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза вечером во вторник, 4 ноября.

«НАК Нафтогаз Украины перечислила ОАО Газпром 1,45 миллиарда долларов в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что по достигнутым в Брюсселе договоренностям, Нафтогаз должен заплатит Газпрому суммарно 3,1 миллиарда долларов, чтобы рассчитаться за 11,5 миллиардов кубометров газа, полученного в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года.

В Нафтогазе также подчеркнули, что средства, необходимы для выполнения брюссельских договоренностей, находятся на текущем валютном счете компании.

Напомним, что Украина и Россия при участии ЕС достигли временного решения газового вопроса. Согласно договоренностям, Украина получит российский газ по сниженной цене после оплаты части долга и внесения предоплаты за будущие поставки. Соглашение рассчитано до апреля 2015 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта