Главная Здоровье

Канада выделяет на борьбу с лихорадкой Эбола 20 млн долларов

Данные средства помогут поддержать клинические испытания вакцины против вируса Эбола и создать запасы вакцины.

На данный момент в Канаде не были зафиксировано случаев заражения вирусом Эбола.

Правительство Канады выделит более 20 миллионов долларов на изготовление лекарства для лечения смертельной лихорадки Эбола Канада выделяет на борьбу с лихорадкой Эбола 20 млн долларови создание специального резервного запаса вакцин на случай, если вирус доберется до страны, сообщает РИА Новости.

Канада выделит 20,7 миллиона долларов на дальнейшее изучение и разработку лекарств против Эболы. «Данные средства помогут поддержать клинические испытания вакцины против вируса Эбола и создать запасы вакцины», – сообщила министра здравоохранения Канады Рона Амброз, выступая в одной из лабораторий города Виннипег, где ученые разработали экспериментальную вакцину ZMAb для лечения Эболы.

По ее словам, полученные результаты могут быть использованы для предотвращения распространения эпидемии лихорадки в странах Западной Африки.

Ранее стало известно, что в целях безопасности, правительство Канады приняло решение приостановить выдачу виз людям, побывавшим в странах, где распространяется эпидемия лихорадки Эбола. Визы не будут выдаваться лицам, которые за последние три месяца посещали страны Западной Африки. Это делается, чтобы предотвратить проникновение болезни на территорию Канады.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тысяч человек из 13 703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта