Главная В мире

Американцы отказываются от гражданства из-за налогов

С начала этого года 2353 американца, живущих за пределами США, решили отказаться от гражданства из-за ужесточения закона о налогообложении активов.

С начала этого года 2353 американца, живущих за пределами США, решили отказаться от американского гражданства из-за ужесточения закона о налогообложении активов, принадлежащих американцам за рубежом, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным, опубликованным американской администрацией, в третьем квартале этого года от гражданства США отказались 776 человек, на 39% больше, чем за тот же период 2013 года, когда такое решение приняли 560 человек.

Американцы отказываются от гражданства из-за налогов  В начале июля администрация США ужесточила закон, который не позволяет американцам сохранить тайну о своих активах за рубежом.

Согласно новому закону о налогообложении иностранных счетов США, все банки должны раскрывать сведения о счетах американских налогоплательщиков налоговым органам. Если банк не будет раскрывать требуемую информацию, то 30% всех его транзакций, которые будут проходить через финансовую систему США, будут удерживаться.

Закон позволяет США иметь доступ к информации о финансово-хозяйственной деятельности за пределами страны, осуществляемой американскими гражданами из более 77 000 учреждений и 80 стран.

Увеличение количества людей, которые отказываются от американского гражданства, происходит в условиях, когда более 100 банков в Швейцарии, сохраняющих раньше конфиденциальность данных частных клиентов, согласились раскрыть информацию, чтобы избежать обвинений в пособничестве американцам, подозреваемых в уклонение от уплаты налогов.

Налоговые органы США начали охоту на «уклонистов», после того как в 2009 году крупнейший швейцарский банк UBS AG согласился выплатить штраф в размере 780 млн. долларов и передать данные примерно о 5000 счетах. Именно с этого момента начался массовый отказ от американского гражданства, и за последние 5 лет более 9000 состоятельных американцев отказались от гражданства США.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта