Главная Я - Мнение

Ненавидеть всё русское – призывает партия Либералов Молдовы

Либералы вывесили баннеры, на которых красуются девушки приветливой наружности, говорящие о том, что «Россия – это война и бедность».

В Молдове близятся выборы. Четырехлетний срок правящей проевропейской коалиции показал, что в ней единства нет. Перед выборами – каждый сам за себя.

Вадим Дубчак: Ненавидеть всё русское – призывает партия Либералов Молдовы

Автор: Вадим Дубчак

Либеральная партия разделилась на двое, на либерал-реформаторов и приверженцев старых взглядов.

Демократическая партия усилила свои позиции известными фигурами из совершенно разных партий, и проводя массовую агитацию в виде облагораживания дворов и домов – несла «добро» в каждый дом.

Партия господина Филата поздравляет всех с плакатов и баннеров с почти уже наступившим Европейским будущим, указывая на своё главное достижение – безвизовый режим.

Партия социалистов – возит иконы по стране и агитирует за Таможенный союз.

Получивший широкую известность политик Ренато Усатый устраивает в Молдове ежемесячные праздники, привозя звезд российской эстрады в молдавскую глубинку.

Исключением стала партия под руководством бывшего врио президента Молдовы Михая Гимпу. Либералы посчитали, что часть румыноязычного электората может ошибиться при выборе «правильного» вектора развития страны.

Именно для таких граждан либералы вывесили баннеры, на которых красуются девушки приветливой наружности, говорящие о том, что «Россия – это война и бедность», а именно «НАТО и Европейский союз – это мир и благополучие».

Очень чёткий посыл, однозначно сообщающий о том, что развитие Молдовы с Россией принесет на нашу землю войну и бедность.

Ненавидеть всё русское – призывает партия Либералов МолдовыНа втором плакате Михай Гимпу решил появиться вместе со своей командой и новым лозунгом: «НЕТ, русскому сапогу – ДА, румынскому сердцу». О каких русских сапогах говорят Михай Гимпу и его последователи – остаётся лишь догадываться. Возможно – это миротворческий контингент в Приднестровье.

Одни партии агитируют за Таможенный союз, другие за Европейский вектор развития. Единственное, что не берут в расчёт маргинальные политики, так это то, что не стоит «плевать в колодец, из которого пьёшь».

Плевать туда, откуда в страну идут миллионы в «живой» валюте, а это и деньги гастарбайтеров и деньги от продажи молдавской сельхозпродукции – глупо. Глупо лить грязь в адрес того, кто обеспечивает тебе и рынок сбыта и может поставлять топливо по ценам «дружественной страны».

Единственным логичным объяснением происходящего можно считать, что люди, плюющие на восток – получают «свои» деньги с Запада. И им не интересно, как молдавские сельхозпроизводители смогут конкурировать в новых условиях европейской семьи и примут ли их там на равных? А некоторые задаются вопросом – примут ли их вообще.

Возвращаясь к антироссийским лозунгам, остаётся добавить, что основываясь на ненависти к ближнему своему – добра не наживешь. Но, такие прописные истины в молдавской политике не в моде.

Последнее, что остаётся добавить – это «непредвзятость» молдавского правосудия. Агитация за другую страну, агитация за блок НАТО, когда в конституции Молдовы четко указано, что Молдова занимает позицию нейтралитета и не вступает ни в какие военные объединения – это молдавское правосудие не беспокоит.

Красными буквами на каждом плакате либералов красуется отдельный призыв: «Объединяйтесь в семью НАТО и ЕС».

Вадим Дубчак

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта