Главная Здоровье

Пагубную тягу к алкоголю вызывает гормон голода

В исследовании приняли участие 45 женщин и мужчин, зависимых от алкоголя. Никто из них не проходил лечение или реабилитацию.

В исследовании, проведенном в Национальном институте здоровья, приняли участие 45 женщин и мужчин, зависимых от алкоголя. Никто из них не проходил лечение или Пагубную тягу к алкоголю вызывает гормон голодареабилитацию. Ученые хотели выяснить, как грелин (гормон, контролирующий аппетит) влияет на тягу к спиртному, рассказывает NDTV.

Участников в произвольном порядке разделили на три группы. Им дали три разные дозы грелина. Затем ученые следили за тем, как грелин повлиял на желание добровольцев употреблять алкоголь и безалкогольный напиток-плацебо(сок). Они заметили: грелин повышал тягу к алкоголю. Желание пить сок не возрастало.

Ранее проведенное исследование на грызунах дало такие же результаты. Теперь ученые доказали: грелин так же действует на людей. Исследование предлагает взглянуть на причины возникновения алкогольной зависимости с новой стороны. Так, гормон голода в будущем может стать мишенью для лечения расстройств, вызванных употреблением алкоголя.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта