Главная Здоровье

Пагубную тягу к алкоголю вызывает гормон голода

В исследовании приняли участие 45 женщин и мужчин, зависимых от алкоголя. Никто из них не проходил лечение или реабилитацию.

В исследовании, проведенном в Национальном институте здоровья, приняли участие 45 женщин и мужчин, зависимых от алкоголя. Никто из них не проходил лечение или Пагубную тягу к алкоголю вызывает гормон голодареабилитацию. Ученые хотели выяснить, как грелин (гормон, контролирующий аппетит) влияет на тягу к спиртному, рассказывает NDTV.

Участников в произвольном порядке разделили на три группы. Им дали три разные дозы грелина. Затем ученые следили за тем, как грелин повлиял на желание добровольцев употреблять алкоголь и безалкогольный напиток-плацебо(сок). Они заметили: грелин повышал тягу к алкоголю. Желание пить сок не возрастало.

Ранее проведенное исследование на грызунах дало такие же результаты. Теперь ученые доказали: грелин так же действует на людей. Исследование предлагает взглянуть на причины возникновения алкогольной зависимости с новой стороны. Так, гормон голода в будущем может стать мишенью для лечения расстройств, вызванных употреблением алкоголя.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах