Главная В мире

Румынию ожидает второй тур президентских выборов

Премьер-министр Румынии Виктор Понта и мэр города Сибиу Клаус Йоханнис выходят во второй тур президентских выборов, намеченных на 16 ноября.

Виктор Понта и Клаус Йоганнис получили наибольшее количество голосов на президентских выборах и оба вышли во второй тур, по крайней мере, об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, проведенных по заказу некоторых румынских телеканалов.

Румынию ожидает второй тур президентских выборовКлаус Йоганнис, кандидат ACL, заявил вскоре после объявления результатов экзит-полов, что он является единственным кандидатом в гонке, который готов гарантировать независимость судебной системы и статус правового государства.

«Хочу поблагодарить всех, кто проголосовал, независимо от того за кого они проголосовали. Особенно хочу поблагодарить тех, кто голосовал за Румынию хорошей работы. Теперь румыны должны выбрать между Румынией хорошей работы и Румынии плохой работы, скандальной», — сказал Йоганнис.

Президент PSD Виктор Понта заявил в воскресенье вечером, что гордится тем, что многие румыны доверились его президентскому проекту, отметив, что в ближайшие две недели он обратится ко всем румынам, так как чувствует ответственность за всех.

Лидер PSD Ливиу Драгня заявил после экзит-полов, что после результат Понта оказался выше предложенной цели, т.е. результатом евровыборов, отметив, что разница, которую должен возместить Йоганнис, является самой крупной за последние годы, но примар Сибиу не Бэсеску.

Президент Траян Бэсеску утверждает, что есть серьезные нарушения в организации избирательного процесса на избирательных участках за рубежом, и что есть попытки отправить в отставку Министра иностранных дел Титуса Корлэцян и делегированного министра Богдана Станоевича.

Румынию ожидает второй тур президентских выборов«Президент Траян Бэсеску утверждает, что есть серьезные нарушения в организации избирательного процесса на избирательных участках за рубежом, где был явный недостаток информационного материала и персонала. Также, президент считает, что были открыты недостаточное количество избирательных участков», — говорится в пресс-релизе администрации президента.

По результатам экзит-полов Виктор Понта набрал от 38 до 41,5% голосов, в то время как Йоганнис набрал от 31 до 32%. Результаты Sociopol: Понта — 40%, Йоганнис — 31%, Тэричану — 6%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта