Главная Новости СНГ

Нардеп Олийнык: Порошенко виновен в «выборах» на Донбассе

Президент Украины так и не выполнил взятые на себя обязательства по реализации особого статуса восточных регионов, заявил народный депутат Владимир Олийнык.

Народный депутат заявил, что причиной проведения «выборов» ДНР и ЛНР стало нарушение минских договоренностей со стороны Украины.

По его словам, Президент Украины так и не выполнил взятые на себя обязательства по реализации особого статуса восточных регионов, тем самым нарушив минские договоренности, заявил народный депутат 7-го созыва Владимир Олийнык.

Нардеп Олийнык: Порошенко виновен в "выборах" на Донбассе«Когда Президент обратился лично в парламент 16 сентября относительно срочного принятия закона об особом статусе и амнистии, парламент поддержал это, поскольку таким был механизм реализации минских договоренностей. Вместе с тем, он медлил два месяца с подписанием этого закона, хотя такие законы, как люстрация, были подписаны немедленно. Кроме того, закон об амнистии вообще еще не подписан», — сказал он.

Олийнык также отметил, что власти Украины должны были объявить местные выборы в восточных регионах еще 7 октября, однако этого не сделали.

«На днях было обращение Президента о том, что выборы должны пройти 7 декабря, но все хорошо знают, что по закону о выборах в органы местного самоуправления избирательная кампания должна начаться за два месяца до дня голосования. То есть, непонятно, как можно провести выборы 7 декабря, когда сроки по началу проведения избирательной кампании уже давно истекли», — добавил нардеп.

Олийнык считает, что игнорирование Президентом Украины этих законов стало сигналом о нарушении минских договоренностей.

«Не приняв закон об амнистии, власть Украины дала четкий сигнал, что ничего не изменится. Кроме того, согласно закону об особом статусе, парламент должен принять решение о линии разграничения, но и этого не сделано. Ожидать, что парламент выполнит свои обязательства в ближайшее время, не стоит, ведь если он соберется, в лучшем случае, в конце ноября, то будет решать совсем другие вопросы. Ведь все понимают, что депутаты начнут свою работу не по решению насущных вопросов страны, а с борьбы за кресла спикера и премьера. Таким образом, бездействие власти, достаточно преступной, подтолкнула проживающих на территории ДНР и ЛНР к проведению собственной избирательной кампании. Ведь понятно, что ни Президент Украины, ни парламент не имели намерений проводить выборы в местные органы власти, так как их уже реализовать было невозможно. Именно поэтому, власть должна взять на себя ответственность за нарушение этих договоренностей», — сказал Олийнык.

Кроме того, он отметил, что прежде всего персональную ответственность за нарушением «минских договоренностей» должен нести Президент как гарант Конституции Украины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта