Главная Автоновости

На АЗС Молдовы водителям недоливают топливо

Компания, торгующая топливом, подозревается в обмане клиентов, а именно в баки якобы заливается меньше, чем оплачивается.

Компания, торгующая топливом, подозревается в обмане клиентов, а именно в баки якобы заливается меньше, чем оплачивается.

О нарушениях стало известно в ходе проверок, проведённых инспекторами Агентства по защите прав потребителей, после того, как нескольких водителей пожаловались на то, что их обманули.

На АЗС Молдовы водителям недоливают топливоТеперь поставщику горючего грозит штраф до 20 000 леев.

Проверки проводились на прошлой неделе на 10 автозаправочных станциях.

По данным Агентства по защите прав потребителей, в некоторых случаях количество топлива, которое оплачивалось, но не доливалось, было в десять раз выше, чем среднее значение допустимой погрешности, которая составляет 12,5 миллилитров на 10 литров.

«Недостача поставляемого потребителям горючего, в некоторых случаях в десятки раз превышала допустимую погрешность. На 10 литров бензина, ошибка была в 600 миллилитров», — сообщил глава Управления проверок автозаправочных станций АЗПП Серджиу Хапко.

Хотя по требованию клиента, сотрудники АЗС обязаны провести замер количества проданного топлива, они находят различные отговорки, чтобы этого не делать.

Однако, большинство водителей говорят, что у них нет времени на такие проверки, даже если они иногда замечают, что их обманули.

Руководство фурмы, в ведении которой находится АЗС, где были обнаружены нарушения, отказалось комментировать данную ситуацию.

Агентство по защите прав потребителей выявляет нарушения у данного экономического агента уже не в первый раз.

В начале года компания была оштрафована на 232 000 леев, после того, как такие же нарушения были констатированы на пять АЗС во Флорештском районе.

Докладные инспекторов АЗПП были направлены в суд, в случае если вина экономического агента будет доказана, на его имя будет выписан штраф в размере до 20 000 леев.

В то же время АЗПП обнаружила, что две других компании, поставляющих горючее используют измерительное оборудование без сертификатов о прохождении метрологической проверки, и что наименования товаров, представленных на информационном стенде, не соответствуют тем, которые изложенных в сертификате соответствия на реализуемые нефтепродукты.

В этом случае, поставщикам топлива грозят штрафы в размере до 4000 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта