Главная Я - Техника

На Международной космической станции появились мухи

Российский грузовик "Прогресс" доставил мух-дрозофил на МКС. Предками этих насекомых были мухи, побывавшие на спутнике «Фотон-М» №4

По сообщению новостного издания Lenta, российский грузовик «Прогресс» доставил мух-дрозофил на МКС. Предками этих насекомых были мухи, побывавшие на спутнике «Фотон-М» На Международной космической станции появились мухи№4.

В течение 12 дней исследователи будут изучать влияние невесомости на эти «особые» виды. Спутник «Фотон-М» №4  начал работу по изучению влияния невесомости на насекомых 19 июля 2014 года с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2.1а».

На некоторое время связь с аппаратом исчезла. В нем находились гекконы, мухи-дрозофилы, грибы, семена растений. При высадке оказалось, что выжили только мухи, причем в этих условиях они продолжили размножаться.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах