Главная Здоровье

В Молдове растространение «гепатита А» на грани эпидемии

В течении этого лета около ста человек попали в больницу с диагнозом «гепатит А». Сейчас вспышка «болезни грязных рук» переполошила врачей в Унгенском районе.

В течении этого лета около ста человек попали в больницу с диагнозом «гепатит А». Сейчас вспышка «болезни грязных рук» переполошила врачей в Унгенском районе. За последнюю неделю там зарегистрировали 17 случаев, 10 из них — в селе Пырлица. Между тем, специалисты уверяют: они предприняли все меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Этим летом вспышки инфекции были зарегистрированы в селе Драгушены Каларашского района, где заболели 40 человек, половина из которых дети, в селе Волчинец Страшенского района — там инфекцию подхватили более 20 сельчан, большинство из них — дети. Еще 10 случаев было выявлено в Страшенах и два в Романештах. Теперь ситуация вновь повторяется в унгенском районе, где в июле гепатитом А переболели 14 человек. Местные власти признают: положение на грани эпидемии.

Как отмечают эксперты, ситуация осложнилась по сравнению с прошлым годом, когда в первые шесть месяцев было выявлено 29 случаев заражения. В последнем квартале этого года было зафиксировано 63 случая заболевания гепатитом А в 9 селах. Специалисты Центра общественного здоровья говорят, что основной причиной возникновения и распространения инфекции является загрязнённая вода. Чтобы не заболеть, врачи рекомендуют пить кипячёную или бутилированную воду, хорошо мыть руки с мылом и тщательно промывать фрукты и овощи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта