Главная Новости Бельцы

Жители Бельц недовольны работой коммунального хозяйства

Бельчане говорят, что обращались за помощью к местным властям, но те лишь посоветовали инициировать сбор средств и решить проблему самостоятельно.

Жители северной столицы возмущены условиями, в которых им приходится жить. По их словам, крыши многих домов протекают, подъезды давно не ремонтировали, канализационная и водопроводная системы старые, а дворы никто не убирает. И это при том, что ежемесячная плата за обслуживание домов составляет около двухсот леев.

Бельчане недовольны работой коммунального хозяйстваБельчане говорят, что обращались за помощью к местным властям, но те лишь посоветовали инициировать сбор средств и решить проблему самостоятельно.

Это дом №13 по улице Сучава. На первый взгляд выглядит ухоженным. На входе в подъезд стоят железные двери. Но не всё так радужно, как кажется, говорят жильцы. Трубы в доме не меняли ни разу, то есть более 30 лет, подъезды не ремонтируют. При этом только за обслуживание дома, водопровода и канализации они платят по 200 леев ежемесячно.

Год назад тарифы на вывоз мусора в Бельцах увеличились в два с половиной раза. Теперь эвакуацией отходов занимается частное предприятие. Стоимость этой услуги для жильцов квартир составляет почти 16 леев в месяц на человека, хотя было шесть с половиной. Не смотря на столь существенное подорожание, мусорных контейнеров до сих пор нет.

Елена Чеботарь, жительница Бельц: «Нет мешков, мусор вывозят редко, двор не убирают. Мешки грязные, они высыпают отходы в машину, и возвращают этот же мешок обратно. Беспорядок и антисанитария! Не знаю, куда смотрит мэрия, невыносимая вонь».

Еще одна проблема – крыши домов, которые давно нуждаются в ремонте. Каждый раз, когда идет дождь, вся вода оказывается в квартирах. Чиновники советуют людям самим собрать деньги на восстановление кровли.

В другом доме такие же проблемы. Более того, дверей в подъезде нет, а во дворе отсутствует освещение.

Дозвониться до заместителя мэра Бельц Октавиана Маху нам не удалось.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах