Главная Спорт

Футбол: Россия – Молдова. С бывшими просто не бывает

Александр КУРТИЯН: Об очках не думаю, меня в первую очередь волнует качество нашей игры. И максимально подробный разбор действий команды Капелло.

Сборная России в воскресенье проведет третий матч в отборочном турнире Евро-2016. О предстоящей игре против команды Молдавии рассказывает традиционное превью Sportbox.ru.

Фабио КАПЕЛЛО (главный тренер сборной России): «Молдавию мы достаточно хорошо изучили, команда готова к игре. Ожидаю, что игроки отнесутся к предстоящей встрече со стопроцентной ответственностью».

Александр КУРТИЯН (главный тренер сборной Молдавии): «Об очках не думаю, меня в первую очередь волнует качество нашей игры. И максимально подробный разбор действий команды Капелло. Постараемся подойти к матчу тактически подготовленными».

Футбол: Россия – Молдова. С бывшими просто не бываетПосле двух встреч в активе российской сборной значатся четыре очка, что можно считать вполне приемлемым результатом. Во-первых, никто из конкурентов не набрал больше, а во-вторых, подопечные Капелло сумели решить задачу минимум в Стокгольме, сыграв в гостях вничью с главным конкурентом за первое место.

По сравнению с матчем в столице Швеции в стартовом составе сборной грядут минимум два изменения: защитник Дмитрий Комбаров и хавбек Олег Шатов, получившие повреждения, уже отправились в расположение своих клубов. Так что этих двоих предстоит заменить кому-то из тех, кто последнюю игру начинал на скамейке запасных. Не исключено, что это будут два армейца: Георгию Щенникову и Алану Дзагоеву прекрасно знакомы позиции, на которых их могут использовать в предстоящем матче. Кроме этого, под вопросом участие в матче Александра Кокорина, так что впереди отдуваться, видимо, придется одному Артему Дзюбе, которому, впрочем, будут помогать атакующие полузащитники.

Сборную Молдавии трудно причислить к европейским середнячкам, но и записным аутсайдером ее не назовешь. В составе нашего ближайшего соперника хватает знакомых лиц: вратарь Чебану, защитники Армаш и Головотенко, хавбек Гацкан и нападающий Пикущак выступают за российские клубы. Еще несколько футболистов сборной играли в России совсем недавно. Отборочный турнир молдаване начали неудачно: в гостях команда Александра Куртияна уступила Черногории, а три дня назад дома капитулировала перед Австрией.

Впрочем, недооценка молдаван может дорого обойтись любой команде. В прошлом отборе к ЧМ-2014 молдавская сборная отобрала два важнейших очка у украинцев, которых им в итоге не хватило для первого места в группе. Тем более практически каждая сборная стран бывшего союза всегда по-особому настраивается на команду России. Достаточно вспомнить недавние свидания с Азербайджаном или Арменией.

К тому же не будем забывать, с какими трудностями на днях столкнулись топовые команды в противостояниях с условными аутсайдерами. Италия и Нидерланды только в самой концовке вырывали победы у сборных Азербайджана и Казахстана соответственно. Пожелаем российской сборной, да и самим себе, избежать нервотрепки на красавице «Открытие Арене».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах