Главная В мире

Владимир Путин примет участие в саммите G20 в Австралии

В поддержку участия российского президента в саммите выступают и канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент США Барак Обама.

Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран «большой двадцатки», который пройдет в ноябре в австралийском Брисбене. Об этом заявил министр финансов Австралии Джо Хоки австралийской медиакомпании ABC.

Владимир Путин примет участие в саммите G20 в Австралии«Я думаю, что на встрече ожидается полный и честный диалог с Путиным», — заявил Хоки.

По словам министра, у стран-участниц G20 установился консенсус относительно участия Путина во встрече. Он отметил, что в поддержку участия российского президента в саммите выступают и канцлер ФРГ Ангела Меркель, и президент США Барак Обама, передает Agence France-Press.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт в свою очередь заявил на пресс-конференции в Брисбене, что осознает нежелание соотечественников видеть его рукопожатие с Путиным и «не особенно счастлив» по поводу многих аспектов российской политики. Однако, по его, словам «саммит G20 — встреча всех ее членов, и принимающая (саммит) Австралия не может самостоятельно принимать решения, кого впускать, а кого нет».

В конце сентября министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявляла, что лидеры G20 не пришли к единому мнению по поводу участия Путина в саммите. По словам министра, большинство представителей G20 считают, что Путин должен посетить саммит, чтобы «столкнуться с международным осуждением» действий России в Украине, однако консенсуса среди стран-участниц «двадцатки» нет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах