Главная Экономика

Центробанк России отказывается от поддержки курса рубля

Министр финансов Силуанов поддержал политику ЦБ РФ, который с января 2015 года собирается отпустить рубль "в свободное плавание".

Российский министр финансов Антон Силуанов поддержал политику Центробанка РФ, который с января 2015 года собирается отказаться от коридора бивалютной корзины и отпустить рубль «в свободное плавание». Он выразил надежду на стабилизацию курса национальной валюты России, сообщает РБК.

Центробанк России отказывается от поддержки курса рубля«Мы считаем, что это правильно в нынешних условиях, когда цены на нефть падают, когда происходит значительный отток капитала. В нынешних условиях нужно дать больше гибкости курса, чтобы ЦБ не израсходовал быстро свои золотовалютные резервы», — сказал глава Минфина России.

Силуанов вспомнил про ситуацию, которая сложилась во время кризиса 2008-2009 годов, когда ЦБ поддерживал курс за счет золотовалютных резервов, однако впоследствии рубль сам нашел «свое равновесие».

Он подчеркнул, что власти заинтересованы в стабильном курсе рубля и его предсказуемости, поскольку его ослабление приводит к росту инфляции, удорожанию кредитов и уменьшению притока денег в экономику.

Напомним, в пятницу, 10 октября, официальный курс доллара к рублю впервые после деноминации 1998 года поднялся выше 40 рублей. С 11 октября 2014 года курс доллара установлен ЦБ на уровне 40,2125 руб./долл.

Одновременно с этим официальный курс евро поднялся на 9,53 копейки и впервые перевалил за 51 рублей. С 11 октября 2014 года курс евро установлен ЦБ на уровне 51,0538 руб./евро.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах