Главная Экономика

Цены на топливо в Молдове продолжают расти

Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ считает, что необходимо ввести новую методологию формирования цен на топливо.

Премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ считает, что необходимо ввести новую методологию формирования цен на топливо.

Цены на топливо в Молдове продолжают растиПремьер отметил, что уже не первый год правительство ведет переговоры с Национальным агентством по регулированию в энергетике касательно цен на топливо, однако пока разговоры ни к чему не привели.

«Существуют тенденции формирования цены на топливо, которые никто не может игнорировать, но у нас в стране результат этих тенденций – диаметрально противоположны. Когда цена барреля на международных рынках падает, в Республике Молдова горючее, наоборот, дорожает, якобы по причине девальвации лея. Годы напролет мы вели переговоры с Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ) и с топливными компаниями по вопросам новой методологии формирования цен на нефтепродукты. Но до сих пор ничего не изменилось», – отметил Лянкэ.

По его мнению, новая методология, которая была разработана при участии специалистов НАРЭ и топливных компаний, сможет лучше регулировать формирование цен на горючее.

Также глава кабмина планирует провести специальное заседания, на котором можно было бы обсудить проблему формирования цен на топливо.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах