Главная Новости СНГ

Украина: вторым языком в школах «должен» быть английский

Порошенко считает, что вторым языком для изучения в школах Украины должен быть английский.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что вторым языком для изучения в школах Украины должен быть английский, так как «существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны».

Украина: вторым языком в школах должен быть английский«Давайте говорить о статусе не русского, а английского языка», — сказал глава государства во время выступления во Львовском национальном университете им. Ивана Франко в пятницу.

По словам Порошенко, примером тезиса о необходимости изучения английского языка является Сингапур, где в 1950-е годы руководство государства в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число развитых государств мира.

Президент отметил, что большинство граждан Украины считают, что в стране должен быть один государственный язык. В то же время он сказал, что английский должны знать министры, а в идеале — каждый государственный чиновник.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах