Главная Он и она

Отправляемся в Гранд-Каньон вместе с любымым

Одна из самых известных природных достопримечательностей в мире – это, несомненно, Гранд-Каньон.

Одна из самых известных природных достопримечательностей в мире – это, несомненно, Гранд-Каньон. Он уже долгие годы привлекает внимание не только ученых, но и простых туристов, желающих полюбоваться этим удивительным чудом природы. Он представляет собой долину реки Колорадо, за миллионы лет прорезанную в скалистом плато.

Отправляемся в Гранд-Каньон вместе с любымымИз-за особенностей здешней породы и глубины образования хорошо видно слоистую структуру скал: отложения каждой эпохи сильно отличаются по цвету, что позволяет не только их внимательно рассмотреть, но и примерно подсчитать его возраст.Размеры Большого Каньона поражают воображение. Его ширина вверху достигает почти тридцати километров, тогда как внизу – всего несколько сот метров. Удивляет и глубина каньона, которая доходит местами до полутора километров. Из-за этого здесь наблюдается сильная высотная поясность, проявляющаяся в разнообразии живой природы. Если внизу растительность, в основном, пустынная – жесткие кустарники и редкая трава – то вверху раскинулись настоящие горные леса из хвойных и лиственных пород.

В следствии этого, в заповеднике можно встретить и различных животных, в том числе, и уникальные эндемичные виды.Среди туристов пользуются популярностью несколько видов посещения Гранд-Каньона. Самый дорогой и оригинальный – это вертолетные прогулки. С высоты отлично можно рассмотреть и красивый рисунок осадочных пород, и удивительные скалы внизу, а также оценить размеры этого удивительного места. Намного более насыщенным и рискованным, а потому и интересным, будет сплав по реке Колорадо. Но стоит учитывать, что подойдет он далеко не всем. Это очень бурная река, со множеством порогов, подводных камней и прочих препятствий, преодоление которых под силу только опытным спортсменам.

Зато виды, открывающиеся снизу сложно с чем-либо сравнить. Они действительно завораживают и позволяют почувствовать силу Природы. В прочем, большинство туристов предпочитает посещать Большой Каньон на джипах или в составе экскурсионных групп на автобусе, что гораздо дешевле, легче и безопаснее.Кроме этой удивительной долины, в округе есть немало других поразительных достопримечательностей.

В первую очередь, это колоссальная плотина Гувера – сооружение сравнимое по масштабам с Гранд-Каньоном. Она обеспечивает миллионы потребителей электричеством и считается одной из крупнейших в мире. Она же и формирует озеро Мид, которое является одним из самых больших искусственных водоемов. Очень интересно на нем выглядят солевые отложения у кромки воды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта