Десерт своими руками — готовим сладкое
Сладкое любят не только маленькие дети, но и взрослые. Появление десерта на столе – это всегда буря эмоций у любителей сладкого.
Есть на свете слово, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Это слово – «десерт»! Сладкое любят не только маленькие дети, но и взрослые. Появление десерта на столе – это всегда буря эмоций у любителей сладкого. Чем же можно осчастливить даже самого заядлого сладкоежку-гурмана? Этот вопрос волнует многих мам и кондитеров.
Наверное, многие слышали о вреде магазинных конфет. Это касается не только кариеса, но и многих других болезней. А что, если попробовать приготовить конфеты своими руками?
Для домашних конфет нужны следующие ингредиенты:
- 5-и зерновые тонкие хлопья ТМ «Увелка» — 80-100 г
- 100 г арахиса
- 70 г сливочного масла
- 4 ст.л. тростникового сахара
- 100 г меда
Первое, что нужно сделать – это обжарить хлопья на сухой сковороде. Затем мелко нарубить или перемолоть очищенный арахис. Смешать вместе и растопить масло, мед и сахар. В смесь добавить хлопья и, проварив 5 минут, засыпать орехи. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. На пергаментную бумагу выложить тонкий слой смеси (примерно 1 см). Когда конфетная масса немного остынет, нарезать ее мелкими квадратиками.
Второй рецепт рассмотрим особенный. Скоро Новый год, а он неизменно ассоциируется у всех с запахом цитрусовых. И, между прочим, из этих чудных фруктов можно приготовить не менее чудный десерт – «Новогодний апельсин». Начнем!
Понадобится:
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев тм «Увелка»
- 5 ст. ложек кипятка
- 2 апельсина
- 1 стакан йогурта
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
- 30-50 г черного горького шоколада
- Бутончики гвоздики
- Цукаты, мармелад или орешки
Хлопья залить кипятком и оставить для распаривания. Из разрезанных пополам апельсинов аккуратно выжать сок (лучше на ручной соковыжималке), чтобы сама корочка оставалась целой. В цедру с наружной стороны воткнуть гвоздички. Разогреть полстакана сока, добавить желатин и хорошо перемешать. Полученную жидкость влить в смесь йогурта и меда, смешать. Добавить растопленный шоколад, распаренные хлопья и отправить все в блендер. Довести до однородной массы.
В каждую апельсиновую «чашечку» положить цукат, орешек или кусочек мармелада, сверху залить желейной массой и поставить в холодильник на пару часов. Такое сладкое угощение можно подать на любом празднике, и оно будет по достоинству оценено всеми гостями. Кроме того, еще один плюс этого десерта в том, что он малокалориен, и его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.
Смотрите больше информации на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/deserty.html, простые рецепты десертов.
Интересная новость? Читайте нас в Telegram
Подпишитесь на каналЧитайте также:
Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138
- Что важно помнить при покупке квадроцикла?
Что важно помнить при покупке квадроцикла?
- Медицинский маркетинг – базовые принципы в сфере медицины
Медицинские услуги отличаются от других услуг на рынке, так как они напрямую связаны со здоровьем и жизнью человека.
Комментарии