Главная Он и она

Десерт своими руками — готовим сладкое

Сладкое любят не только маленькие дети, но и взрослые. Появление десерта на столе – это всегда буря эмоций у любителей сладкого.

Есть на свете слово, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Это слово – «десерт»! Сладкое любят не только маленькие дети, но и взрослые. Появление десерта на столе – это всегда буря эмоций у любителей сладкого. Чем же можно осчастливить даже самого заядлого сладкоежку-гурмана? Этот вопрос волнует многих мам и кондитеров.

Наверное, многие слышали о вреде магазинных конфет. Это касается не только кариеса, но и многих других болезней. А что, если попробовать приготовить конфеты своими руками?

Для домашних конфет нужны следующие ингредиенты:

  • 5-и зерновые тонкие хлопья ТМ «Увелка» — 80-100 г
  • 100 г арахиса
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст.л. тростникового сахара
  • 100 г меда

Десерт своими руками - готовим сладкоеПервое, что нужно сделать – это обжарить хлопья на сухой сковороде. Затем мелко нарубить или перемолоть очищенный арахис. Смешать вместе и растопить масло, мед и сахар. В смесь добавить хлопья и, проварив 5 минут, засыпать орехи. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. На пергаментную бумагу выложить тонкий слой смеси (примерно 1 см). Когда конфетная масса немного остынет, нарезать ее мелкими квадратиками.

Второй рецепт рассмотрим особенный. Скоро Новый год, а он неизменно ассоциируется у всех с запахом цитрусовых. И, между прочим, из этих чудных фруктов можно приготовить не менее чудный десерт – «Новогодний апельсин». Начнем!

Понадобится:

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев тм «Увелка»
  • 5 ст. ложек кипятка
  • 2 апельсина
  • 1 стакан йогурта
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 30-50 г черного горького шоколада
  • Бутончики гвоздики
  • Цукаты, мармелад или орешки

Хлопья залить кипятком и оставить для распаривания. Из разрезанных пополам апельсинов аккуратно выжать сок (лучше на ручной соковыжималке), чтобы сама корочка оставалась целой. В цедру с наружной стороны воткнуть гвоздички. Разогреть полстакана сока, добавить желатин и хорошо перемешать. Полученную жидкость влить в смесь йогурта и меда, смешать. Добавить растопленный шоколад, распаренные хлопья и отправить все в блендер. Довести до однородной массы.

В каждую апельсиновую «чашечку» положить цукат, орешек или кусочек мармелада, сверху залить желейной массой и поставить в холодильник на пару часов. Такое сладкое угощение можно подать на любом празднике, и оно будет по достоинству оценено всеми гостями. Кроме того, еще один плюс этого десерта в том, что он малокалориен, и его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за своей фигурой.

Смотрите больше информации на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/deserty.html, простые рецепты десертов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта