Главная Он и она

Отправляясь в путешествие — какие прививки необходимы

Отпуск, смена обстановки, беззаботное времяпрепровождение – какой радостью наполняет ожидание скорого перелета в другую страну.

Отпуск, смена обстановки, беззаботное времяпрепровождение – какой радостью наполняет ожидание скорого перелета в другую страну. Вы в предвкушении райского отдыха, который ничего не сможет омрачить. Или все-таки сможет?

Если вы не являетесь заядлым путешественником, то, быть может, не знаете, какими могут быть последствия акклиматизации к новой местности и выдержит ли ваш иммунитет укус тропического насекомого. Потому необходимо принять меры предосторожности, а именно сделать вакцинацию против заболеваний, которыми можно заразиться в том уголке мира, куда вы отправляетесь.

Какие опасности ждут вас в других странах?

Отправляясь в путешествие - какие прививки необходимыСамую большую опасность для туриста на сегодняшний день представляет возможность заразиться энцефалитом, малярией, желтой лихорадкой. Паниковать раньше времени не стоит. Всегда можно и нужно принять профилактические меры.

Даже если вы не планируете ехать за границу, а решили остановить свой выбор на дешёвых гостиницах Санкт-Петербурга, ставьте прививки вовремя.

Какие прививки необходимо делать, собираясь в путешествие?

Если вы едете в такие страны, как Афганистан, Нигерия, Палестина, Пакистан, Израиль, отправляйтесь на вакцинацию, пресекающую полиомиелит. Перед посещением Индии, Тайланда, Камбоджи, Китая или Вьетнама прививайтесь от бешенства (в этих странах есть риск получить укус собаки, кота или летучей мыши). Менингококковая инфекция распространена в Саудовской Аравии, от нее тоже нужно привиться.

Если в туристическом агентстве вам рассказывают об обязательных прививках от таких болезней, как брюшной тиф, гепатит А, дизентерия и прочие, значит, сделать их придется в любом случае. Исключение составляет вакцинация от холеры. Ее делают только в том случае, если вам необходимо выехать в страну, где наблюдается вспышка эпидемии.

Чтобы не заразиться энцефалитом, необходимо вакцинироваться за месяц до планируемой поездки. Заболеть энцефалитом можно от укуса клеща.

К сожалению, нельзя полностью обезопасить себя от возможности заразиться малярией. Прививок от нее не существует, поэтому стопроцентной гарантии никто не дает. Однако есть альтернативный вариант, снижающий риск заболевания малярией, – профилактический прием лекарств от малярии, который необходимо начать за 30 дней до планируемого вылета.

Вообще любые прививки необходимо делать заблаговременно, чтобы организм смог адаптироваться и выработать иммунитет к вирусу. Не забывайте, что перед каждой вакцинацией нужно консультироваться с врачом.

Защитите себя, и пусть ничто не омрачит ваш отдых.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта