Главная Я - Техника

Современные материалы для строительства садовых участков

Мощение дорожек природным камнем - это отнюдь не новое изобретение, а возврат к старым формам покрытия, которые прошли проверку временем.

Мощение дорожек природным камнем — это отнюдь не новое изобретение, а возврат к старым формам покрытия, которые прошли проверку временем. Хотя мощение улиц, площадей и садовых дорожек является трудоёмким процессом, но при этом получаются формы, максимально приближённые к природе.

Современные материалы для строительства садовых участковСамые главные требования к натуральному камню, который используется для мощения — это низкая истираемость, устойчивость к природным воздействиям и привлекательные эстетические данные. Такими качествами обладают: песчаник, сланец, известняк, шунгит и гранитная плитка. Сайт можно найти в интернете, где можно их приобрести.

Чаще всего для мощения применяют различные гранитные породы, так как гранит при истирании обеспечивает шероховатость, что не приводит к полировке камня со временем и обеспечивает безопасность хождения при влажной погоде или дожде.

Природный камень, помимо строительной, выполняет еще эстетическую функцию, которая позволяет:

  • подчеркнуть нужный элемент ландшафта;
  • разделить пространство;
  • сложить мозаику из камня разных цветов;
  • создать возвышения;
  • отдельно стоящий камень может являться самостоятельным украшением участка.

Если хочется, чтобы в дизайне садового участка присутствовала монолитная глыба, то для этого нужно тут купить шунгит. Фактурный шунгит имеет рельефную объёмную форму, которая обозначается чёткими гранями, рёбрами и ступенями, с перепадами серого оттенка. Это самодостаточный камень, который может стать центром любой ландшафтной композиции. Особенно привлекательно они смотрятся в японском садике или в сочетании с водой: в фонтанах и водопадах.

Еще один популярный материал для мощения — натуральный камень песчаник. Цены здесь понравятся всем. Его используют и для создания водоёмов, малых архитектурных форм, в качестве заполнения различных проёмов и даже для облицовки зданий. Благодаря широкой цветовой гамме, с помощью песчаника облицовывают цоколи, фасады, заборы, подпорные стенки и отделывают интерьеры.

Песчаник не боится контакта с грязью, снегом, водой и долгое время сохраняет свой первоначальный вид. На тропинках дизайнеры создают неповторимые орнаменты с помощью разных оттенков песчаника, который бывает терракотово-красным, желто-коричневым, серо-зелёным и бело-жёлтым.

Сланец тоже пользуется популярностью среди строителей. Он имеет гладкую поверхность, обладает высокой прочностью и, благодаря своей насыщенной и разнообразной цветовой гамме, может вписаться в абсолютно любой архитектурный и ландшафтный стиль.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта