Главная Культура

Папа Франциск осуждает войну и террористов

"Война - это безумие!" - с такими словами Папа Римский Франциск обратился к 10 тысячам верующих, собравшихся, несмотря на дождь, на кладбище в Редипулье на северо-востоке Италии, где похоронено более миллиона погибших в Первой мировой войне

«Война — это безумие!» — с такими словамиПапа Франциск осуждает войну и террористов Папа Римский Франциск обратился к 10 тысячам верующих, собравшихся, несмотря на дождь, на кладбище в Редипулье на северо-востоке Италии, где похоронено более миллиона погибших в Первой мировой войне.

Понтифик принял участие в торжественной мессе на самом большом в Италии мемориальном австро-венгерском кладбище. Он прибыл туда утром для участия в церемониях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны.

В своей проповеди, исполненной горечи, Франциск заявил, что «Третья мировая война уже началась, частично…» и подчеркнул, что «войны уничтожают надежды и чаяния поколений».

Он осудил «все войны всех времен». «Война иррациональна, ее единственный план — принести разрушение… Жадность, нетерпимость, жажда власти — эти мотивы лежат в основе решения начать войну, и очень часто это оправдывается идеологией», — заявил Франциск.

За последние месяцы Папа не раз призывал завершить вооруженные конфликты в разных частях мира: на Украине, в Ираке, Сирии, в секторе Газа и странах Африки. В нынешней проповеди Франциск осудил «подстрекателей террористов», но без конкретных указаний на регионы.

По завершению пастырского визита самолет Папы Франциска отправился обратно в Ватикан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта