Главная Новости СНГ

На Украине отсрочено создание зоны свободной торговли

Европейская комиссия официально подтвердила отсрочку создания зоны свободной торговли, продлив до конца 2015 торговые преференции для Украины

Европейская комиссия официально подтвердила На Украине отсрочено создание зоны свободной торговли отсрочку создания зоны свободной торговли, продлив до конца 2015 торговые преференции для Украины.

Решение было принято по итогам встречи еврокомиссара по торговле де Гухта, министра экономического развития и торговли РФ Улюкаева и главы МИД Украины Климкина.

Согласно документу, Еврокомиссия объясняет принятое решение об отсрочке имплементации соглашения необходимостью дополнительных консультаций с Россией, чтобы снять все ее «обеспокоенности», а также для поддержания мирного процесса в Украине.

«Ради стабилизации ситуации в Украине Еврокомиссия готова продемонстрировать дополнительную гибкость… Эта гибкость будет заключаться в том, что мы (сторона ЕС) откладываем до 31 декабря 2015 года временное применение положений зоны свободной торговли», — говорится в документе.

При этом в документе отдельно вынесено, что данное решение является частью компромисса со стороны ЕС для «всеобъемлющего мирного процесса в Украине, уважения право Украины решать свою судьбу и ее территориальной целостности».

Отметим, отсрочка реализации соглашения о зоне свободной торговле с ЕС означает, что Украина, получила «уникальное предложение». Для Украины, в данном случае, это выгодно, в отличие от Евросоюза, так как украинские товары целый год будут поставляться на европейский рынок без пошлин, в то время как пошлины на европейские товары сохранятся.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта