Парки молдавской столицы плохо освещены

В парках Кишинева освещены лишь несколько центральных аллей, в остальных местах ничего не видно уже на расстоянии вытянутой руки

В парках Кишинева освещены лишь Парки молдавской столицы плохо освещаются несколько центральных аллей, в остальных местах ничего не видно уже на расстоянии вытянутой руки. Ответственные чиновники утверждают, что всё упирается в финансовый вопрос.

Парк, раскинувшийся на 1650 гектарах земли, является единственным местом, где жители Скулянки могут подышать свежим воздухом или погулять с детьми. Но после 8-ми вечера тут остаются только самые бесстрашные.

На другом конце города, в парке Долина Роз ситуация немногим лучше. Фонари здесь имеются — но только на центральной аллее.
Даже гордость столичного мэра, парк Валя Морилор, нельзя назвать европейским парком. На аллеях, выходящих на улицу Матеевич и ведущих в центр города, не горит ни один фонарь.

Чиновники, как обычно, сетуют на ветер, который гуляет в казне. Если говорить о парке Ла Извор, говорят они, то наладить его освещение — дело крайне затратное — изначально таких удобств проект не предусматривал. А в Долине Роз 30 лет тому назад фонари горели даже в самых укромных уголках, но со временем они пришли в негодность.

Стоимость одного фонаря составляет 600 евро. Для того, чтобы осветить все парки, нужны тысячи фонарей. Пока что были выделены деньги только для освещения аллей в Валя Морилор, но и эти работы запланированы на следующий год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах