Главная Технологии

Пожары на предприятии: отсутствие знаний ПТМ

Сотрудники каждого предприятия России, согласно статье 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 года, обязаны получить минимальный уровень знаний в области пожарной безопасности.

Сотрудники каждого предприятия России, согласно статье 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 года, обязаны получить минимальный уровень знаний в области пожарной безопасности. Другими словами, сотрудникам предлагается получить пожарно-технический минимум (ПТМ).  

пожарОбучение ПТМ проводится в специализированных школах, где высококвалифицированные работники дают учащимся знания о пожарной безопасности. Речь идёт о возможных действиях при пожаре или возгорании, об использовании огнетушителя и различных свойствах всех горючих материалов.

Обучение ПТМ проводится либо с отрывом от производства, либо нет. В большинстве случаев, с отрывом от производства проводят обучение руководители предприятия и все те лица, которые ответственны за пожарную безопасность на данном предприятии. После окончания курса, сотрудник получает свидетельство о том, что он выслушал курс «Противопожарная безопасность объектов». Обучение может проводиться не только на территории предприятия. Как требует закон, сотрудники должны получать знания о пожарной безопасности в специальных учебных центрах пожарно-технического профиля или в центрах по гражданской обороне.

Знания о самых главных правилах пожарной безопасности способствуют состоянию защищённости любой личности, а также имущества или целого общества от возгорания и дальнейшего распространения пожара. Обеспечить пожарную безопасность – это одна из основных задач, которые ставит перед собой государство.

Одно из первых правил, которое необходимо знать каждому, кто стал свидетелем пожара – это необходимость исключить контакт источника зажигания с горючим материалом. Только при таких обстоятельствах, возможно, исключить пожар. Если, источник пожара или саму горючую среду невозможно исключить никаким способом, то оборудование или помещение, в котором возник пожар, должно быть надёжно защищено системами сигнализации, либо аварийным отключением. Стандартные знания о пожарно-техническом минимуме дадут возможность избежать пожара и несчастных случаев на производстве.

В конце концов, стоит помнить, что пожарная безопасность – это дело абсолютно каждого сотрудника предприятия. Знания, приобретенные во время инструктажа, пригодятся не только на работе, но и в любых других условиях, будь, то дома или где-нибудь на отдыхе. Эти навыки помогут спасти не одну жизнь в случае чрезвычайной ситуации.

По материалам: p-obr.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта