Главная Экономика

Сокращены поставки газа в Румынию

Газпром снизил на 5% экспорт газа в Румынию. Об этом заявил министр энергетики Румынии Рэзван Николеску, цитирует Mediafax

Газпром снизил на 5% экспорт газа вСокращены поставки газа в Румынию Румынию. Об этом заявил министр энергетики Румынии Рэзван Николеску, цитирует Mediafax.

По словам румынского чиновника, несмотря на то, что речь идет о небольших количествах, Газпром не заявил об этом румынским властям в официальном письме. Министр добавил, что ежедневная добыча газа в Румынии в этот период составляет 30 млн кубометров, в то время как импорт незначителен – всего 0,5 млн кубометров.

Источник заключает, что Румыния ежегодно потребляет около 12,5 млрд кубометров природного газа, и добывает около 11 млрд кубометров. Разница импортируется из России, через посреднические фирмы по более высоким ценам по сравнению с собственными источниками.

Напомним, что Австрия и Словакия заявили в четверг о снижении поставок российского газа на 15% и 10% соответственно. И это после того, как в среду Польша объявила, что она прекратила поставки газа на Украину в связи со значительным сокращением поставок газа из России в последние дни.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта