Главная Экономика

Молдова лидирует в освоении финансовой помощи ЕС

Такое заявление сделал глава делегации По освоению финансовой помощи ЕС лидирует МолдоваЕвросоюза в Молдове Пиркка Тапиола в ходе пресс-конференции, организованной Министерством экономики РМ.

Такое заявление сделал глава делегации  Молдова лидирует в освоении финансовой помощи ЕС Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола в ходе пресс-конференции, организованной Министерством экономики РМ.

Еврочиновник отметил, что по освоению европейской помощи в рамках Программы бюджетной поддержки для энергетики Республика Молдова занимает лидирующие позиции. Тапиола подчеркнул, что другие страны, участвующие в программе, в намеченные сроки освоили не более 50-60%, тогда как Молдове удалось достичь показателей в 80%.
Глава делегации ЕС сообщил, что в рамках Программы бюджетной поддержки для энергетики до конца 2014 года в Молдову будет направлен третий транш в размере 11,6 миллиона евро. Эти средства, по словам чиновника, будут использованы для проведения реформ в энергетическом секторе республики.

С момента запуска Программы в 2011 году Евросоюз предоставил нашей стране в общей сложности 42,6 миллиона евро на диверсификацию источников энергоснабжения, подключение к европейскому энергетическому рынку, а так же на реализацию проектов по энергосбережению и производству альтернативной энергии.
В ходе пресс-конференции Пиркка Тапиола так же заявил, что конечной целью Европейского союза является энергетическая безопасность Молдовы, обеспечение всеми видами энергии экономического сектора, промышленных потребителей и рядовых граждан республики. Он выразил удовлетворённость успешным освоением Молдовой предыдущих траншей и подчеркнул, что «сделать удалось многое, но ещё большее предстоит».

В свою очередь, глава Министерства экономики РМ Андриан Канду заявил, что его ведомство при поддержке правительства и впредь будет прилагать максимум усилий для выполнения поставленных задач.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта