Главная Автоновости

В Кишиневе появился странный дорожный знак

задаченные знаком STOP, установленным на перекрестках столицы

Водители озадачены знаком STOP, установленнымВ Кишиневе появился странный дорожный знак на перекрестках столицы.

Они жалуются на то, что не понимают, почему должны останавливаться перед знаком, если зеленая стрелка позволяет им поворачивать на красный свет светофора.

Сотрудники правопорядка предупреждают, что водители транспортных средств, не соблюдающих знак, будут наказываться штрафом, так же, как это бывает и с водителями, всеми способами пытающимися увернуться от системы видеомониторинга во избежание штрафов.

«Этот знак дублирует маркировку, и водители обязаны останавливаться, независимо от того, горит ли красный свет, и что им разрешается сворачивать направо по зеленой стрелке. Но, к сожалению,это правило не соблюдается. Зачастую граждане не оценивают обстановку на дороге и ставят под угрозу людей, переходящих улицу», — рассказал нам начальник Единого центра мониторизации и координирования при Национальном инспекторате патрулирования Дан Кирицэ.

Ни одному водителю не удастся скрыться от камер видеонаблюдения. Тех, кого поймали за нарушением правил дорожного движения, это обошлось в копейку. Штрафы за превышение скоростного режима варьируют от 400 до 1000 леев, за езду на красный свет и несоблюдение знака STOP – от 500 до 600 леев.

Некоторые водители утверждают, что Центр мониторизации накладывают штрафы и по ошибке. Однако глава учреждения Дан Кирицэ отрицает такую возможность.

«Ошибочное штрафование невозможно, так как до применения санкции проходит несколько фаз, в течение которых все проверяется. Бывают случаи, когда некоторые граждане идут на различные уловки, чтобы избежать штрафов», — сказал он.

По данным сотрудников дорожной полиции, некоторые водители в ночное время выключают фары перед тем, как проехать участок, где установлены камеры, полагая, что таким образом фотографии не будут сделаны. Они ошибаются, как утверждают представители Центра мониторинга.

Не избежать наказания и автовладельцам, прятающим номерные знаки. Система может немедленно установить, прикрыт ли номерной знак.

«Водители получают дополнительные штрафы как за нарушения, так и за фальшивые номера или попытки спрятать их. Это грозит лишением водительских прав на срок до 12 месяцев», — уточнил начальник центра мониторизации и координирования при Национальном инспекторате патрулирования.

В 2013 году, когда был открыт центр монитаризации, от сбора штрафов в госбюджет около 30 млн леев, что более чем на 10 млн больше, чем в 2012 году.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта