Главная Новости Молдовы

Кто в Молдове исполняет обязанности генерального прокурора

Речь идет о грубейших нарушениях закона и прав человека со стороны Национального центра борьбы с коррупцией и его надзорного органа - прокуратуры по борьбе с коррупцией.

10 сентября прошла пресс-конференция главы представительства Human Righs Ambassy, адвоката Вячеслава Цуркана, на которой он обвинил правоохранительные органы в воспрепятствовании осуществлению деятельности адвокатов различными незаконными методами.

Речь идет о грубейших нарушениях закона и прав человека со стороны Национального центра борьбы с коррупцией и его надзорного органа — прокуратуры по борьбе с коррупцией.

Сегодняшняя ситуация показывает, что работники прокуратуры используют свои полномочия сверх дозволенного законной процедурой. Речь идет о проведении обысков в офисе адвоката, в его квартире и автомобиле в связи с исполнением им адвокатских обязанностей на основании договора об оказании юридических услуг, что и произошло и с адвокатом Александром Берназом. Важно понимать, что на сегодняшний день ни органы прокуратуры, ни судьи не желают разбираться, есть ли основания для проведения обыска или ареста подозреваемого. Решения принимаются без каких-либо колебаний, поскольку есть указания и «заказы» со стороны «влиятельных» лиц. Каждый раз прокурор или судья идут на такой беспредел в полной уверенности, что им за это ничего не будет. Единственным легальным механизмом, который может бороться с таким беззаконием, являются адвокаты, которые обязаны обращать внимание на такие случаи, выявлять и пресекать нарушения органа уголовного преследования и судов.

Кто в Молдове исполняет обязанности генерального прокурораПоследний случай с Александром Берназом говорит о том, что активная работа адвоката в интересах его подзащитных может обернуться для него проблемой. Это неизменный метод центра и прокуратуры, которые считают себя вершителями судеб людей и ощущают безнаказанность. Но то, что мы вчера не смогли защитить общество от беззакония, завтра может привести еще к большим злоупотреблениям и превышениям своих полномочий офицерами и прокурорами.
Можно с уверенностью сказать, что в Молдове работает автономный слаженный механизм по «заказным» делам – это центр по борьбе с коррупцией, прокуратура по борьбе с коррупцией, генеральный прокурор и суд Буюкань. Вся проблема в том, что любое обжалование действий офицера, прокурора или судьи рассматривается в одном замкнутом круге. А замыкается эта структура на одной теневой личности, и все знают на ком – Владимире Плахотнюке. Из этого следует, что один Уголовно-процессуальный кодекс не обеспечит соблюдения прав гражданина, если он попал в эту «черную дыру».

Следует обратить внимание на то, что именно прокуроры являются инициаторами этих беззаконий. Знакомьтесь: прокурор прокуратуры по борьбе с коррупцией Андриана Бецишор, которая надзирает за исполнением указаний Владимира Плахотнюка. Именно она является организатором и воплощает в жизнь прихоти своего мафиозного лидера. Для нее не существует Уголовно-процессуального кодекса, Уголовного кодекса или такого понятия как доказательства.

Этот прокурор служит только одному человеку – Владимиру Плахотнюку, от которого получает указания по прямому телефону. Ни по одной жалобе на Андриану Бецишор не проводилась прокурорская проверка, не было возбуждено ни одной дисциплинарной процедуры, как того требует закон, более того жалобы на прокурора Андриану Бецишор рассматриваются самой Андрианой Бецишор по резолюции генерального прокурора! Так что реальный генеральный прокурор у нас в стране — Андриана Бецишор.

Вот почему все вышеназванные правоохранительные структуры, подвластные Владимиру Плахотнюку, представляют из себя некий вакуум, в котором обычному человеку невозможно добиться объективного расследования или законного приговора. Квалифицированный адвокат с серьезным стажем следователя прокуратуры не в состоянии добиться объективного расследования или адекватного отношения, поскольку всем управляет прокурор Андриана Бецишор, которая далека от профессиональных знаний и требований. Эта женщина лишена элементарной воспитанности и представлений о прокурорской этике, она позволяет себе повышать голос на судей и адвокатов. Более того, ведет себя некорректно и нечестно со коллегами, заставляя офицеров и прокуроров подписывать процессуальные документы, которые сама не желает подписывать во избежание личной ответственности за содеянное.

Все, что сегодня происходит в центре и прокуратуре по борьбе с коррупцией – незаконно возбужденные уголовные дела, незаконные аресты, обыски в офисах адвокатов и бизнесменов – все эти действия преследуют лишь одну цель: продвинуть интересы Владимира Плахотнюка.

Как долго это будет продолжаться? До тех пор, пока граждане Молдовы не поймут, что имеют право требовать соблюдения закона от чиновников, которые содержатся на деньги налогоплательщиков и призваны служить государству. А государство — это мы с вами, обычные граждане этой страны. Но пока в стране органы прокуратуры и юстиции работают на мафиозную структуру Плахотнюка.

Источник, Автор — Валерий НИЗВЕЦКИЙ

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта