Главная Он и она

Гостеприимный Ярославль: город «ста церквей»

Не смотря на то, что Ярославль считается одним из старейших городов России, ему всё же удаётся на протяжении более десяти веков идти в ногу со временем.

Не смотря на то, что Ярославль считается одним из старейших городов России, ему всё же удаётся на протяжении более десяти веков идти в ногу со временем. Даже сегодня этот город производит неизгладимое впечатление на туристов, так как напоминает огромную Москву с обилием современных высотных зданий и модными культурными заведениями. Местные жители, в прочем, как и туристы не всегда спешат приобретать товары в дорогих бутиках. В действительности, большинство людей давно поняли, что интернет магазин товаров г. Ярославль предоставляет куда более обширный выбор и экономию времени, чем бессмысленные километражи по многоэтажным зданиям.

ярославльПрошагав впервые по улицам Ярославля, вы тут поймёте, что это довольно благополучный, богатый город, отличающийся торгово-промышленными отраслями. Но, несмотря на развитые торговые отношения, Ярославль всё же радует обилием культурных мест. В основном, это театры, среди которых наиболее знамениты театр драмы им. Волкова и театр-студия «Странник». Молодым поклонникам драматургии рекомендуется посетить камерный театр Воронцова. Если вы пожелаете обновить свои знания в театральном творчестве, то запланируйте свою поездку в Ярославль заранее, дабы учесть все премьеры и интересные спектакли.

Для менее театральных особ, в Ярославле всегда найдётся, чем заняться. Во-первых, город кишит обилием кинотеатров и мест, где снимали известные всем фильмы «Экипаж», «Вор» и «Доктор Живаго». Даже если вы не относитесь к людям творческим, то уделите пару часов и загляните в дом Некрасова. Вернее, это старинная усадьба, отреставрированная и до малейших деталей сохранённая в том виде, в котором видел её сам писатель.

Любителям истории, интересны будут древние соборы и святые обители города. Когда-то, Ярославль считался городом «ста церквей», в силу многочисленных монастырей и храмов. Сегодня, к сожалению, церквей стало куда меньше, приблизительно 30 штук. Тем не мене, оставшиеся хранят самые великие тайны и подарят вам ощущение настоящей близости с божественным. В целом, даже небольшая прогулка по Ярославлю станет также приятна и удивительна, ведь сам город необыкновенно красив и гостеприимен.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта