Главная В мире

НАТО утвердила создание военной базы в Румынии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в пятницу, что был одобрен план действий для поддержания общей боеготовности в восточной части Альянса

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в пятницу, что был одобрен план действий для поддержания общей боеготовности в восточной части Альянса, где будут присутствовать специальные штабы. Один из этих штаб будет расположен в Румынии, сообщает jurnal.md.

натоРасмуссен сообщил о создании ударной группировки в составе сил быстрого реагирования альянса с участием морских, наземных и воздушных сил, которые смогут быстро вмешаться в любое время в любую зону. Чиновник также сообщил, что НАТО в ходе саммите в Уэльсе утвердил быстрый план реагирования по укреплению коллективной обороны Альянса и демонстрированию солидарности и решительности союзников.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что на сегодняшний день ситуация в области безопасности очень непредсказуема — Россия атакует Украину, на Ближнем Востоке проявляется насилие, а также растет нестабильность на севере Африки.

«В эти смутные времена, НАТО должна быть готова защищать союзников по всем типам угроз», — продолжил Расмуссен. «Мы уже предприняли неотложные меры по укреплению нашей обороны. Сегодня, мы пришли к соглашению поддержать постоянное присутствие морских, наземных и воздушных сил в восточной части Альянса на ротационной основе», — заявил Расмуссен.

Также, по словам генерального секретаря Североатлантического блока, решение на саммите это сообщение для тех, кто намерен атаковать любую страну-члена Альянса: «Если вы намерены атаковать одного из членов НАТО, вы столкнетесь с ответными мерами всего альянса».

На данный момент есть 9 штаб-квартир для размещения наземных войск быстрого реагирования НАТО. Они расположены в Глостере в Великобритании, в Мюнстере в Германии, вблизи Милана в Италии, в Валенсии в Испании, вблизи Стамбула в Турции, в Страсбурге и Лилле во Франции, в Салониках в Греции, и в Щецине в Польше.

Военно-морские силы быстрого реагирования состоят из пяти команд, которые доступны НАТО на ротационной основе. Это штаб-квартира итальянских военно-морских сил, штаб-квартира испанских военно-морских сил, штаб-квартира французского флота, штаб-квартира британского флота и штаб-квартира военно-морских сил в Лиссабоне, Португалия.

Воздушные силы быстрого реагирования НАТО на ротационной основе будут предоставлены Францией, Великобританией и Германией.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта