Главная Спорт

Эстафета «Peace Run» пройдет в Молдове с 6 по 8 сентября

Международная факельная эстафета в олимпийском стиле – «Peace Run» (Забег Мира) пройдет в Молдове с 6 по 8 сентября

Международная факельная эстафета в олимпийском стиле – «Peace Run» (Забег Мира) пройдет в Молдове с 6 по 8 сентября, передает агентство Новости-Молдова.

бегОбщая протяженность пути по территории нашей республики составит 233 километра. Бегуны пронесут факел через 30 населенных пунктов Молдовы. В частности, огонь побывает в Липканах, Бриченах, Единцах (6 сентяря), Купчинь, Рышканах, Глодянах, Фэлештах (7 сентября) и в Унгенах (8 сентября). Факел будет передан нашей стране из Украины и за три дня он доберется в Румынию.

Планируется, что в «Peace Run» примут участие спортсмены из Австрии, Болгарии, Чехии, Хорватии, Франции, Германии, Мексики, России и Украины. В забеге также могут принять участие все желающие.

«Peace Run» – самая протяженная в мире эстафета. Факел — символ устремления человечества к более гармоничной и счастливой жизни. Передавая огонь из рук в руки, от сердца к сердцу, от города к городу, от страны к стране, участники во всем мире распространяют послание дружбы и взаимопонимания.

Peace Run (который с 2005 по 2012 годы назывался «World Harmony Run» – Всемирный Забег Гармонии) проводится с 1987 года, в Молдове – с 1991 года. С момента создания эстафеты в ней приняли участие более пяти миллионов человек. С тех пор факел побывал в 140 странах мира. В разное время акцию поддержали самые известные люди планеты. Среди них Мать Тереза, Папа Иоан Павел II, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, Королева Елизавета, Принцесса Диана, Карл Льюис, Арнольд Шварценеггер, Сергей Бубка, Татьяна Лебедева, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков. Среди молдавских участников забега выделяются актриса Нинела Каранфил, Ион Рацэ, Николае Журавский, Лариса Попова, Ярослав Мушинский и Ион Лукьянов.

В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам. В 2008 году огонь побывал на Северном полюсе.

Традиционно общий старт Пробега дается у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Во время этой церемонии от общего огня зажигают факелы пяти континентов. Далее старты эстафеты даются на всех континентах. 21 февраля из португальской столицы Лиссабона отправилась в путь по дорогам 49 стран европейская часть пробега, которая завершится 7 октября в Белграде (Сербия).

В этом году акция проходит в 100 странах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта