Главная Новости СНГ

Мир на Украине: подписан протокол о прекращении огня

Мир на Украине: представители Киева, Донецка и Луганска подписали протокол о прекращении огня

украинаПредставители Киева, Донецка и Луганска подписали протокол о прекращении огня, передаёт publica.md.

На переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» с участием ОБСЕ в пятницу был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

«Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы», — рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось, днем в пятницу во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, а также глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

О готовности прекратить огонь в одностороннем порядке в четверг, 5 сентября, сообщил президент Украины Петр Порошенко. В ответ представители террористов выразили готовность к аналогичному шагу в случае, если Киев согласится выполнить ряд выдвинутых ими условий, которые фактически повторяли предложенный российским президентом Владимиром Путиным план мирного урегулирования, пишет inforesist.org.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил подписание предварительного протокола к соглашению о прекращении огня, он вступит в силу в пятницу.

«В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта