Главная Спорт

Молдавский спортсмен Ион Лазаренко собирается пересечь Ла-Манш

Тридцатишестилетний спортсмен Ион Лазаренко – единственный молдаванин, который преодолел вплавь Гибралтарский пролив

ла-маншТридцатишестилетний спортсмен Ион Лазаренко – единственный молдаванин, который преодолел вплавь Гибралтарский пролив, собирается пересечь Ла-Манш, передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на сайт moldovenii.md.

Заплыв намечен на 15-22 сентября. Ради этого молдавский спортсмен проходит подготовку в экстремальных условиях. В 2014 году он тренировался в воде, температура которой была ниже 5 градусов по Цельсию. Такого результата смогли добиться всего 80 человек во всем мире.

Сейчас спортсмен живет вместе с семьей в Ирландии, но продолжает представлять Республику Молдова на международных чемпионатах.  Иону 11 мая удалось переплыть Гибралтарский пролив без неопренового костюма.

В течение нескольких лет спортсмен занимается проектом «Днестр объединяет Молдову», цель которого — создание спортивных школ, стадионов и проведение спортивных мероприятий в различных регионах страны. В прошлом году он организовал марафон в помощь молдавским сиротам и необсепеченным спортсменам. В течение восьми дней он проплыл по Днестру 235 километров – от Сорок до Дубоссар.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта