Главная Новости Бельцы

Ректор БГУ им. А. Руссо дал интервью

Перед открытием дверей в БГУ им. А. Руссо, ректор университета Георгий Попа дал интервью по поводу нынешней ситуации в бельцком ВУЗе.

ректорПеред открытием дверей в БГУ им. А. Руссо, ректор университета Георгий Попа дал интервью по поводу нынешней ситуации в бельцком ВУЗе.

Относительно русских групп, о которых постоянно в народе идёт речь, что с каждым годом их закрывают, Георгий Попа заявил, что никаких преград для открытия русской группы не существует. Главное условие – наполняемость группы в среднем 20-25 русскоязычными студентами. Например, на филологическом факультете кафедры славистики постоянно присутствует группа с русским языком обучения.

В этом году, как в принципе и в прошлых учебных годах, поступить на бюджетное место мог каждый. Определённого проходного бала на бюджет не существует.

Что же касается самого востребованного факультета, то в этом отношении, по словам Георгия Попы, по-прежнему популярны Факультет Права и Социальных наук и Факультет Реальных наук, Экономики и Окружающей среды по специальности «Экономика».

Несмотря на популярность информационных технологий и повсеместное их развитие, желание обучиться программированию в БГУ не так высоко, как хотелось бы. Причина этому педагогический профиль, лишь который может предоставить университет. Идти учителем в школу не каждому хочется.

В отношении количества поступивших студентов в данном учебном году, ситуация вполне ожидаемая, учитывая количество сдавших экзамены на степень бакалавра. По мнению ректора, в следующем году ожидается ещё меньше поступивших. В целом, приём абитуриентов был хорошим, практически все, кто хотел, поступили в БГУ.

На сегодняшний день, поступление в бельцкий университет не вызывает трудностей. Вступительные экзамены отсутствуют. Учитываются лишь оценки за сдачу экзаменов на БАКе и средний бал за три последних года обучения в лицее. Безусловно, по желанию Георгия Попы, хотелось бы ввести хотя бы вступительное собеседование. Но это будет возможно лишь на уровне всей республики.

В Бельцком университете обучаются граждане из сельской местности, для которых предоставляется общежитие. Стоимость комнаты в общежитии оптимальная, по сравнению с арендой квартиры в городе. Общая плата за весь год – 2000 лей, что в месяц составляет 200 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта