Главная Новости СНГ

В Минобороны Украины выдают ржавые патроны

Бойцы батальонов сообщили, что боеприпасами, продовольствием и техникой они обеспечивают себя сами.

патроныУкраинские силовики, участвующие в бою с ополченцами, рассказали, что Министерство обороны не снабжает их качественными боеприпасами. В частности бойцам территориальных батальонов поступила крупная партия ржавых патронов, а также гранаты, взрыватели которых отсырели.

— Мы обращались в Министерство обороны с просьбой дать нам пулеметы или тяжелую технику, но нам заявили, чтобы мы все добыли сами в бою с ополченцами, — прокомментировал один из силовиков.

Комбат батальона «Киев-2» Богдан Войцеховский также добавил, что вся одежда, продовольствие и машины были куплены людьми, которые поддерживают нацгвардию, в то время как в Министерстве обороны отказываются помогать нацгвардейцам.

— Нам выдали просроченные гранаты с отсыревшими взрывателями. В итоге из пяти брошенных гранат сдетонировать может только одна. Мы ими не пользуемся, так как пытаемся снабдить себя всем сами, — отметил боец.

Напомним, что накануне стало известно, что бойцы нацгвардии готовы четвертого сентября пикетировать здание администрации президента Украины. По словам силовиков, у Петра Порошенко необходимо узнать, почему умирают люди в Луганске и Донецке.

Второго сентября участники акции протеста принесли гильотину к зданию Верховной рады. Матери и жены нацгвардейцев снова требуют вернуть их сыновей из зоны боевых действий.

Родственники украинских силовиков собираются на митинг уже в третий раз. 26 и 27 августа в Киеве проходили масштабные акции протеста. Как сообщал LifeNews, митингующие собирались у администрации Порошенко и стен Генштаба.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта