Главная Он и она

Безглютеновый тренд распространился на косметологию

Глютен, это группа белков, которые содержатся в семенах злаковых: пшеницы, ржи, овса. Веками люди питались продуктами и блюдами на основе этих растений

глютенГлютен, это группа белков, которые содержатся в семенах злаковых: пшеницы, ржи, овса. Веками люди питались продуктами и блюдами на основе этих растений, однако недавно ученые выяснили, что иногда этот белок может нанести вред. Вызвать аллергические реакции и проблемы с пищеварением. Появилась безглютеновая диета.

А теперь эксперты призывают отказаться и от косметики с глютеном. Есть, конечно, скептики, которые утверждают, что белок не способен причинять вред, находясь на поверхности кожи. Однако против них говорят отдельные сообщения о побочных эффектах.

А на профессиональном портале косметологов пишут, что у некоторых людей использование даже помады с содержанием глютена может вызывать проявления аллергических реакций как в виде внешних раздражений, так и в форме внутренних расстройств. «Также могут быть опасны бальзамы для губ, ополаскиватели для рта, зубная паста, лосьон с глютеном», считает Элис Баст, основатель и президент Национального фонда информирования о целиакии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта