Главная Новости Молдовы

Приднестровье настиг кризис непризнания

Вчера в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) отметили 24-ю годовщину со дня ее образования 2 сентября 1990 года.

приднестровьеВчера в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) отметили 24-ю годовщину со дня ее образования 2 сентября 1990 года.

Хотя в городах и прошли массовые гулянья, но граждане республики не ощущают полноты праздника.

Это связано с острым экономическим кризисом, в результате которого бюджетников этим летом перевели на сокращенную — четырехдневную — рабочую неделю, заодно урезав им зарплаты на 15-20%.

Власти республики объясняют это осложнением отношений с Украиной, которые назрели после признания ПМР аннексии Крыма.

Известно, что Приднестровье сильно зависит от соседей экономически (40% приднестровского экспорта приходится на страны ЕС, еще 30% — на Украину и Молдавию).

Однако власти республики при этом уверенно держат курс на интеграцию в Таможенный союз и Евразийский экономический союз, что безусловно не совпадает с курсом Киева и Кишинева, которые ориентированы на евроинтеграцию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта