Главная Мультимедиа

Ренато Усатый передал в дар молдавским церквям две иконы Святой Матроны

Ренато Усатый передал в дар церквям Константины и Елены в Фалештах и в Бельцах две иконы Святой Матроны с частичками ее мощей

ренато усатыйРенато Усатый передал в дар  церквям Константины и Елены в Фалештах и в Бельцах две иконы Святой Матроны с частичками ее мощей, передает агентство Новости-Молдова.

Все восемь икон глубоко почитаемой православными верующими Святой Матроны Московской были доставлены в Республику Молдову в конце прошлой недели.

«Я рад, что первая икона попала именно в церковь того населенного пункта, где я родился, а вторая – где прошли мои студенческие годы», — признался Ренато Усатый во время передачи святынь в храмы.

«Как глубоко верующий человек, знаю, что Матрона помогает многим людям. Я ощутил это и на себе. Мне приятно, что теперь эта возможность появится также у жителей Фалештского района и Бельц», — сказал Усатый.

«Мне очень понравилось то, что сказал Ренато Усатый: «Я не дам Молдову на растерзание». В русском языке есть такая фраза: «Не перевелись на Руси богатыри», на румынском нет эквивалента, но я так скажу: рождаются и в Молдове люди, которых мы должны поддерживать и гордиться ими и желать им силы, здоровья и мудрости», — отметил настоятель церкви Константина и Елены в Фалештах отец Марин.

«Когда сегодня кто-то пропагандирует содомию, когда кто-то исламизирует нашу страну, есть те, кто думают о морали, о душе, о нашей вере – факт достойный признания. Я хочу сказать также, что Ренато Усатый очень помог в ремонте церкви. И за это ему наша благодарность», — рассказал епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл.

Ренато Усатый намерен лично передать в дар иконы Святой Матроны Московской во все епархии Молдовы. Всего в храмах страны благодаря меценату появится восемь изображений лика блаженной старицы с частичками ее мощей.

Иконы были написаны в патриаршей иконописной мастерской Свято-Данилова монастыря по заказу Ренато Усатого и частички мощей вставлены в них с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 28 августа в значительный для верующих праздник Успения Пресвятой Богородицы в храме Святителя Николая на Трех Горах в Москве их торжественно освятил Председатель Синодального Отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин.

«В течение многих лет я мечтал привезти каждой епархии в Молдове иконы с мощами Святой Матроны. Моя мечта сбылась, но меня ожидал огромный сюрприз при въезде в страну – таможенное оформление икон стоило мне 25 172 лея. В то время, когда страна погрязла в коррупции и контрабанде, дошли до того, что бюджет страны пополняется за счет средств, собранных с растаможивания икон с мощами Святой Матроны», — отметил Усатый.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта