Главная Культура

«Иван Фёдорович Крузенштерн — человек и пароход!»

Все с детства помнят добрый советский мультфильм, где трое из Простоквашино увлекают в добрый мир сельской местности.

Все с детства помнят добрый советский мультфильм, где трое из Простоквашино увлекают в добрый мир сельской местности. Слова кота Матроскина об адмирале Иване Фёдоровиче Крузенштерне не менее известны, но единственное, что сценаристы мультфильма позволили узнать о таинственном адмирале, так это лишь тот факт, что бабушка кота Матроскина плавала на пароходе, который был назван в честь известного адмирала.

путешествиеВ действительности, позором для любого путешественника будет не знать историю жизни адмирала Ивана Крузенштерна.

Крузенштерн родился в Северной Эстонии и всю свою жизнь посвятил морскому плаванию. Это один из немногих офицеров, который за время своей службы побывал в десятках стран мира. Не исключено, что в глубине души Крузенштерн считал, что путешественники это народ свободный и честолюбивый, они первооткрыватели и истинные смельчаки. Таким, по описанию и был Иван Фёдорович Крузенштерн.

Первой страной, куда был отправлен Иван Фёдорович, была Англия. Там он проходил специальные курсы по совершенствованию морского дела. Прослужив несколько лет на кораблях английского флота, адмирал успел побывать у берегов Северной и Центральной Америки, Африки, Франции, Вест-Индии, Суринаме, Барбадоса, Бермудских островов, мыса Доброй Надежды, Ост-Индии и даже Китая.

Рассказы путешественников подтверждают тот факт, что под командованием Крузенштерна было предпринято в 1803-1806 годах первое русское кругосветное плавание. Это путешествие до сих пор считается важной вехой в истории Российской империи и развитии русского флота. Благодаря кругосветному путешествию Крузенштерна, стало возможным расширить знания о мировом океане, естественных и гуманитарных науках, о быте и нраве дикарей.

Не будь подобных людей, как Крузенштерн, многое для Российской истории было бы потеряно и забыто. Роль путешественника, которым являлся в глубине своей души Иван Фёдорович, заключается в исследовании мира, в поиске новых мест и открытии новых традиций. Возможно, стоит отдать должное каждому путешественнику, чьё призвание открывать и дарить людям новые факты о нашей земле и людях, живших здесь.

Вообще история многому нас может научить, поэтому читать, изучать, смотреть и слушать исторические фильмы и сериалы необходимо для того, чтобы не совершать тех ошибок прошлого, которые могут повториться сейчас. Кроме того, благодаря этому можно изучить множество новых фактов о своей родине и стать более эрудированным.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта