Главная Новости СНГ

Европейские фирмы начали реверсные поставки газа на Украину

Запланированный объем прокачки газа из Словакии – 27 миллионов кубометров в сутки.

поставки газаРеверс газа на Украину из Словакии по реконструированному трубопроводу Вояны –Ужгород запущен 2 сентября, сообщил представитель оператора газотранспортной системы Словакии Eustream агентству РИА «Новости». Украинские СМИ отмечают, что стоимость газа по реверсным поставкам составит около 360 долларов за один кубический метр.

Согласно опубликованному в январе прогнозному балансу, суточная потребность Украины в газе в 2014 году составляет около 180 миллионов кубометров. Власти страны планировали увеличить внутреннее потребление голубого топлива с 62 миллиардов кубометров в 2013 году до 68,36 миллиарда кубометров в текущем. По данным украинского Министерства энергетики, населению и предприятиям коммунальной энергетики Украины ежегодно требуется около 25 миллиардов кубометров газа.

Основным поставщиком природного газа на Украину является российский «Газпром». 16 июня Россия перевела Украину на предоплату поставленного газа в связи с накопившимся многомиллиардным долгом. Сейчас прокачка российского газа по украинской газотранспортной системе страны ограничивается транзитом в страны ЕС, сама Украина отбор газа для себя не ведет.

В то же время в переговорах с «Газпромом» представители Киева настаивают на установлении цены на газ для Украины на минимальном уровне. 2 сентября в «Нафтогазе» назвали дискриминационным предложение Минэнерго России о снижении стоимости топлива до 385 долларов за тысячу кубометров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта