Главная Технологии

Телепатическое общение стало возвожным

Современные технологии «считывания» мозговых волн используются уже почти повсеместно, начиная от контроля «силой мысли» вертолетов и заканчивая компьютерными играми.

телепатияСовременные технологии «считывания» мозговых волн используются уже почти повсеместно, начиная от контроля «силой мысли» вертолетов и заканчивая компьютерными играми. Однако теперь технологии пошли еще дальше: исследователь из Индии отправил письмо своему коллеге во Францию, используя собственный разум и лишь небольшое количество распространенной техники, то есть практически телепатически, сообщает jurnal.md.

Ученые использовали гарнитуру для снятия электроэнцефалограмм. Она понадобилась для записи электрической активности нейронов в мозге и конвертации слов «Привет» и «Пока» в двоичный код.

При помощи технологии ЭЭГ исследователи научились соотносить электрические токи в мозге с различными мыслями. Информация эта передается компьютерному интерфейсу. Машина анализирует сигнал и управляет действием. Однако в ходе этого исследования было решено заменить компьютерный интерфейс для приема сигналов другим мозгом.

В ходе эксперимента приветствие было отправлено добровольцем из Тируванантапурама (Индия) в Страсбург (Франция). Там компьютер «перевел» сообщение, а затем использовал электрическую стимуляцию, чтобы передать мысли владельцу имплантированного в мозг приемника. Сообщение появилось в виде вспышки света в углу видения получателя.

Свет появлялся в такой последовательности, которая позволила получателю декодировать информацию сообщения. Затем исследователи провели аналогичный эксперимент, в котором мысли были успешно переданы из Испании во Францию.

В ходе второго эксперимента общая доля ошибок составила всего 15%: 5% было допущено на этапе кодирования и примерно 10% — на этапе декодирования.

Данная технология была разработана в рамках сотрудничества между университетом Барселоны, во Франции, Гарвардской медицинской школой и компанией Starlab Barcelona. По словам исследователей, это первый случай, когда людям удалось переслать сообщение почти напрямую из одного мозга в другой.

Ожидается, что в не столь отдаленном будущем человеческий мозг будет взаимодействовать с компьютерами напрямую, сообщают авторы проекта.

Данная технология стремительно набирает обороты. Так, например, в мае 2014 года немецкие ученые показали, как летчики смогли контролировать управление самолетом с поразительной точностью, а в июне 2014 исследователи из Орегона продемонстрировали устройство, которое может читать мысли человек в режиме реального времени.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта