Главная Здоровье

Еще один камень в огород электронных сигарет

Так как электронные сигареты разрешено курить практически где угодно, люди все чаще их используют.

сигаретыТак как электронные сигареты разрешено курить практически где угодно, люди все чаще их используют. Это приводит к тому, что показатели потребления никотина возрастают по сравнению с показателями обычных курильщиков. Между тем высокий уровень никотина в организме вызывает повреждения опорно-двигательного аппарата, пишет piblica.mdсо ссылкой на meddaily.ru.

Комментирует руководитель исследования, профессор Герман Чан из Университета Майами: «Люди думают, что электронные сигареты — безопасная альтернатива сигаретам обычным. Но реальный эффект от их использования пока еще не изучен». Между тем никотин способен производить и положительный эффект. В малых дозах он способствует заживлению ран, выработке коллагена.

А вот никотин в больших количествах вредит костям. Есть задокументированные сведения, говорящие о том, что у курильщиков повреждения костной ткани вследствие переломов зарастают дольше, чем у людей, никогда не куривших. Видимо, активное потребление никотина негативно отражается на процессе размножения клеток, их миграции и способности становиться клетками кости. По этим причинам заживление затягивается.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта