Главная Экономика

Канду прогнозирует спад экономического роста в Молдове

Министр экономики РМ Андриан Канду не ждёт серьёзного экономического роста в нынешнем году.

кандуВ ходе беседы с журналистом радиостанции «Europa Libera» министр сообщил, что показатели роста экономики в этом году могут сократиться до 3%, в то время как в предыдущие годы статистика показывала рост в 5-8%, передаёт omgmd.com.

По словам Канду, на экономическую ситуацию в Молдове значительно влияет общее положение в регионе. Военные действия в соседней Украине негативно сказались на торговле и перевозках. Транспортировка грузов через Украину затруднена – будь то железнодорожный или автомобильный транспорт. По этой причине значительно сократились темпы перевозки товаров в Россию, Белоруссию и другие восточные страны, — пояснил министр экономики.

Помимо этого, огромное влияние на молдавскую экономику имеет и торговая война между Российской Федерацией и странами Запада, — отметил Канду. На спад экономического роста так же сильно повлияют российские санкции, введённые против молдавской продукции. Таким образом, роста, как в предшествующие годы, ожидать не приходится. При этом речь идёт не о стагнации, а о некотором замедлении, — подчеркнул чиновник. Тем не менее, в сравнении с прошлым годом показатели роста будут несколько выше, — подытожил он.

В июле 2014 года Россия ввела запрет на поставки плодоовощной и консервированной продукции из Молдовы. С 1 сентября вступило в действие постановление российского правительства о применении к молдавским товарам таможенных пошлин, в соответствии с правилами Таможенного союза.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта