Главная В мире

Грузия столкнулась с дефицитом лекарств

Жители Грузии столкнулись с дефицитом медикаментов в аптеках страны. По большей части он коснулся лекарств от артериальной гипертензии.

грузияЖители Грузии столкнулись с дефицитом медикаментов в аптеках страны. По большей части он коснулся лекарств от артериальной гипертензии.

Фармацевты связывают его с наступлением 1 сентября, когда вступает в силу закон, запрещающий продажу ряда медикаментов без рецепта. Приближение этой даты вызвало повышенный спрос на определенные лекарства и спровоцировало их дефицит, сообщает Грузия online.

Согласно изменениям, внесенным в закон «О лекарствах и фармацевтической деятельности», с 1 сентября текущего года запрещается продажа без рецепта медикаментов т.н. второй категории, включая снотворные и успокоительные средства (кроме растительных препаратов), антидепрессанты, противомикробные препараты для системного использования, противоопухолевые препараты, иммуностимуляторы, сердечные гликозиды, антигипертензивные препараты, лекарственные препараты от сахарного диабета, инъекционные лекарственные формы, часть витаминов и т.д. Всего под действие этого ограничения подпадают 6209 наименований медикаментов II группы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта