Главная Спорт

Молдавские легкоатлеты завоевали 6 медалей на чемпионате Европы среди ветеранов

Молдавские спортсмены завоевали шесть медалей на чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов, который проходил с 22 по 31 августа в Измире (Турция),

лёгкая атлетикаМолдавские спортсмены завоевали шесть медалей на чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов, который проходил с 22 по 31 августа в Измире (Турция), передает агентство Новости-Молдова.

Всего в соревнованиях участвовали пять молдавских легкоатлетов.

Ксения Николаева стала чемпионкой Европы в беге на 400 метров среди спортсменов 85 лет. Наша соотечественница завершила дистанцию за 3:29,69. В толкании ядра в возрастной категории 55 лет молдавские легкоатлетки выиграли золото и серебро. Победительницей стала Александра Маргиева, пославшая снаряд на 12,53 метра, а Мария Котолупенко стала второй с результатом 11,56 метра. Повторили спортсменки триумфальное выступление и в метании диска. Золото вновь досталось Маргиевой – 35,46 метра, а серебро — Котолупенко (35,25 метра). В метании семикилограммового молота Маргиева оказалась лишь пятой (11,21 метра), проиграв третьему месту финки Сив Карлстрем более полуметра.

Еще одно золото континентального первенства в метании копья среди спортсменов 50 лет завоевала Ольга Когылничану, пославшая снаряд на 38,46 метра.

Николае Буза на дистанции 5000 метров в возрастной категории 65 лет пришел к финишу восьмым из 11 участников забега, показав результат 23:21,44.

В общекомандном зачете Молдова заняла 27 позицию. Победителем стала сборная Германии, завоевавшая 121 золотую, 93 серебряных и 83 бронзовых медали.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта