Овощи и фрукты улучшают цвет лица
Есть здоровый способ получить красивый загар. Новое исследование показывает, что здоровый с золотым свечением цвет лица от фруктов и овощей является более привлекательным, чем искусственный коричневый цвет кожи, который вы получаете в солярии. Исследователи обнаружили, что каротиноиды из фруктов и овощей делают кожу более привлекательной, чем меланиновая окраска, которую можно получить в солярии.
В испытаниях принимали участие 60 добровольцев. Большинство из них были белыми, а остальные были либо смешанные, либо с азиатским и латиноамериканским цветом лица. Все участники просмотрели 27 фотографий.
Им были показаны две версии лица, одни после приема каротиноидов и другие после солярия. Результаты показали, что 75,9% участников предпочли окраску после каротиноидов. Исследователи также отмечают, что мужчины считают такие лица более привлекательными, чем сильно загорелые лица.
Что находится в этих свежих фруктах и овощах, которые делают нас красивыми, когда мы их едим? Красный цвет таких продуктов, как помидоры и морковь, богатые каротиноидами (антиоксидантами), делает наше лицо моложе и очищают от прыщей. Это объясняет, почему большинство участников исследования нашли такие лица более привлекательными.
«Цвет кожи, по-видимому, играет ключевую роль в привлекательности лица для мужчины», — утверждает Lefevre.
Золотистый оттенок-это признак здорового человека, пришли к выводу ученые. Ведущий автор исследования, доктор Ian Stephen, обнаружил, что помидоры и морковь дают вам более привлекательный цвет лица, чем солнце. Если вы потеряли ваш летний загар, добавьте некоторые овощи и фрукты, такие как морковь, брокколи, дыни в ваш список покупок.
Читайте также: