Главная Здоровье

Гранатовый сок замедляет развитие болезни Альцгеймера

Команда ученых, состоящая из немецких и британских специалистов, установила, что гранатовый сок помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

гранатКоманда ученых, состоящая из немецких и британских специалистов, установила, что гранатовый сок помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера начинает прогрессировать в результате разрушения клеток мозга. Пуникалагин, химическое соединение, которое содержится в гранате, помогает предотвратить данное разрушение, приостанавливая, таким образом, развитие болезни.

Ученые отмечают, что наибольшее количество пуникалагина содержится не в мягкой части граната, а в кожуре плода. При этом, сок, который на 100 процентов изготовлен из граната, содержит порядка 3,4% данного соединения.

Специалисты полагают, что результаты их исследования смогут помочь не только пациентам, страдающим от болезни Альцгеймера, но и от ряда других заболеваний. В частности, болезни Паркинсона, рака и ревматоидного артрита.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта