Главная Экономика

ВВП Молдовы снизится не менее, чем на 7 %

ВВП Молдовы снизится не менее, чем на 7 процентов из-за бездействия властей в сфере сельского хозяйства

ввпВнутренний валовой продукт Молдовы снизится не менее, чем на 7 процентов из-за бездействия властей в сфере сельского хозяйства. Такую оценку действия правящей коалиции дали в оппозиционной Партии коммунистов, указав, что вместо принятия оперативных мер для спасения ситуации, власти позируют перед телекамерами, передаёт moldnews.md.

В ПКРМ указали, что из-за нерасторопности правительства «без средств к существованию рискуют остаться сотни тысяч граждан, а десяткам тысяч фермеров и предприятий грозит разорение. Катастрофа угрожает и государственному бюджету, а также бюджетам социального и медицинского страхования. Резко сократятся налоговые поступления. Годовой валовый продукт снизится не менее чем на 7 процентов».

Приводим текст заявления полностью:

Угрозы и риски для народного хозяйства Республики Молдова, происходящие от безответственного подписания коалицией «За проевропейское правление» соглашения об ассоциации с ЕС, так как мы и предупреждали, приобретают черты реальной катастрофы. Самонадеянность и предательство интересов страны политиками от Демпартии и Либерально-демократической партии игнорировавшими на протяжении всех 5 лет пребывания у власти мнение Партии коммунистов и честных и непредвзятых специалистов, оборачиваются реальными бедами для агропроизводителей, переработчиков сельхозсырья: консервщиков, виноделов, а также производителей смежной продукции: тары, упаковки, стеклянной посуды. Из-за антинародной политики правящей коалиции, произведенная в нынешнем году трудом и усилиями крестьян Молдовы сельхозпродукция не может быть реализована на ее традиционных рынках.

Садоводы, овощеводы и переработчики, не могут реализовать сотни тысяч тонн плодов и овощей, консервов. Только прямые потери в растениеводстве оцениваются минимум в 150 млн. долл., в производстве вина, консервов, сахара – в 350 млн. долл. Убытки транспортных предприятий, производителей тары и других смежных отраслей не поддаются оценке.

Без средств к существованию рискуют остаться сотни тысяч граждан, а десяткам тысяч фермеров и предприятий грозит разорение.

Катастрофа угрожает и государственному бюджету, а также бюджетам социального и медицинского страхования. Резко сократятся налоговые поступления. Годовой валовый продукт снизится не менее чем на 7 процентов.

Но, находящаяся во власти коррумпированная клика, продолжает подменять и игнорировать реальные действия по урегулированию торговых отношений со стратегическим партнером, с Российской Федерацией. Вместо принятия оперативных мер, мы видим позирование перед телекамерами и различные дешевые изобретения типа выпекания «гигантских плацынд» с потерявшими сбыт яблоками. Раздавая обещания о мизерных компенсациях молдавским фермерам, сумма которых ничего кардинально не решает, не позволит им рассчитаться с банками по полученным кредитам, что приведет к разрушению банковской системы страны.

Партия коммунистов Республики Молдова заявляет решительный протест политике правительства, национального позора направленной на преднамеренное уничтожение аграрного сектора, дальнейшей деградации и депопуляции молдавских сел, обострению социальных вопросов.

Коммунисты и все наши сторонники поддерживают требования молдавских сельхозпроизводителей о немедленном принятии исчерпывающих мер по спасению урожая нынешнего года вплоть до приостановления действия Соглашения о свободной торговле с ЕС и инициирования новых переговоров о его условиях.

Мы призываем молдавский народ проявить солидарность и на предстоящих в ноябре Парламентских выборах, вынудить криминально-коррумпированную власть уйти с политической арены, что позволит стране приступить к реализации программ поступательного социально-экономического развития.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта